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2012年12月31日 (月)

大晦日の宴

昨日娘の家族は、東京に遊びに出かける。P1000077

孫が楽しみに待ってたショッピングらしい。

今日は息子が相乗りして、帰ってくる。

その前にゴマハタ、セキダイ、サバが届いた。

(後で説明を聴いて、わかったのだが・・・・。)

家に午後5時頃着き、すぐ料理の下準備を始める。

家族のために、美味しい食事を食べさせたいという。

息子も、娘の夫も、娘も、相方も料理が上手です。

何故か私だけが、不得意なのに、毎日食事をつくって、います。だから、お正月、特別の日はみんなそれぞれが、得意の料理をつくってくれます。感謝してます。

Photoゴマハタはスキビキ
(うろことり)
セキダイはバラヒキ
(うろことり)

をしてお刺身と、水炊き用の身とあらに分ける。

カラスミを買って食したことがあるが、好きでないと、思ったが息子の作ったカラスミの味噌づけは美味である。

サバは(淡路の)しめ鯖

生湯葉、クリームチーズ
舌がとろけそうな食べたことがないほど、美味しい!

ゴマハタ、セキダイの水炊きも、上品なさっぱりした味で、幸せ感いっぱいの宴となる。

息子よ有難う!感謝してるぜ(心では言えますが・・・・。口ではいえません。

間もなく今年も終わろうとしています。

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